Durch die Mitte


Neubau Hauptgebäude und Hauswirtschaftsabteilung des BerufsBildungsZentrums Heide

Der Neubau des Berufsbildungszentrums Dithmarschen in Heide ist für vier pädagogische Zentrum mit gemeinsamen Fachunterrichtsräumen und dem Verwaltungsbereich konzipiert worden. Ein offenes Atrium bildet über vier Geschosse die gemeinsame Mitte. Eine Bühne im Erdgeschoss und eine große Freitreppe zum 1. Obergeschoss bilden den Rahmen für jegliche Veranstaltungen. Das kompakte Haus mit seiner Ziegelfassade öffnet sich über das halbe Erdgeschoss mit seiner verglasten Foyerfassade zum Außenraum. Im Inneren sorgen offene Nutzungseinheiten für einen vielseitigen Raum zum Lernen, Flurbereiche wurden bewusst vermieden.

Projektdaten

VgV-Verfahren:
08 | 2016

Bauherr:
Kreis Dithmarschen

Standort:
Heide

Grösse:
7.810 qm BGF

Bauwerkskosten:
13,3 Mio. €

Leistungen:
LP 1-9

Mitarbeiter:
H.Grewsmühl, J.Stüler, M.Gavryliuk, M.Godenschweger, M.Moro, L-H.Tobis, C. Pinnow, N.Fuchs, A.Zepuntke, M.Sperling, M.Marx

Planungspartner LA:
arbos Freiraumplanung GmbH, Hamburg